wozhaojiya

宝宝用荞麦的枕头好吗

宝宝用荞麦的枕头好吗?

chenchen12

可以的,因为宝宝枕头的选择要注意以下几点:1)枕芯:枕芯一般不易清洗,所以要定期晾晒,最好每周晒一次。而且要经常活动枕芯内的填充物,保持松软、均匀。2)枕套:最好是柔软的纯棉布。要是自己给宝宝做枕头,可以用半新的纯棉布制作。3)材质种类:一)蚕砂枕:枕芯装有经物理灭菌的蚕砂。中医认为,蚕砂枕能祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。枕套为全棉天鹅绒面料,吸汗透气。二)茶叶枕:枕芯由经过消毒、加工泡制而成的茶叶作为填充物。茶叶枕有健脑、祛火、清热解毒等功能。比较适合小婴儿使用。三)荞麦枕:枕套由全棉布制成,枕芯为荞麦纤维棉。这种枕头软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。

提问者对回答的评语:谢谢!

yingyingmama2003

满月的宝宝可以用荞麦壳的枕头,而且用荞麦壳透气性好,但记得荞麦壳也少放,孩子还小,枕头要矮点,别高了,感觉像是用毛巾折四层那么高就可以,以后可以慢慢换大点的枕头。
还有记得因为孩子头现在还软,她睡觉的时候一定要经常给她正正头(如果你家孩子习惯把脑袋偏向一个方向睡的话),要不然时间长了头就睡偏了。

elupiaoyu

可以 我家宝宝也是用荞麦的枕头

hhy晨妈咪

当然可以用,荞麦的枕头,这个荞麦皮枕头的话还很透气,宝宝睡了,还不会容易出汗