笑阳2ykj

宝宝越来越瘦了怎么办?

宝宝快十个月了,以前都有十六七斤,现在连十五斤都没有,前段时间拉肚子刚刚好,现在又开始发烧,看到那个小脸天天这样肖瘦下去,真的好心疼有什么办法让宝宝好起来吗?

多美滋1000日营养顾问

笑阳2y**,您好!若体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服。及时补充温开水,也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医。另外,孩子反复生病,可能和免疫力低下、感染、营养不均衡有关。室内注意通风,及时增减衣物,及时补充温开水,也可平时建议饮食营养均衡,多吃些富含VC的水果,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

文文的妖精

多给宝宝喝水,晒晒太阳,增强宝宝抵抗力,宝宝生病就容易瘦

甜蜜糖果果

多给宝宝喝点鱼汤和骨头汤 增强宝宝的免疫力

花花世界!

好好给孩子补补啊,下次仔细照顾不要让宝生病了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,应该是宝宝消化不好,可以给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠道菌群,关于发烧不超过38度可以贴退热贴、洗温水澡等来缓解。慢慢恢复不要担心