妈咪爱,,

宝宝总是爱发脾气哭闹

我家小孩3岁了,遇到什么事情总是爱发脾气哭闹,而且哭的时间总是很长,在哭的时候你说什么她都听不进去,真的是拿她没办法,不知道该怎么办啊?

默默爱笑

看看他是为什么哭,不同原因不同对待,冷处理不管他;转移注意力带她玩别的,说别的事情;有时候他只是发泄,哭哭就好了。平时多沟通,告诉他生气的时候不哭也可以的,可以呼气,吐气。

华丽育儿

看小孩是什么原因哭,假如是有理由的哭,那么大人应该帮忙一下;假如是无理取闹的哭,那么大人就不用去理他,等小孩不哭了再去理会。这样时间一长,他觉得无理的哭没人理采,他就知道用这种办法是没用的,以后就会慢慢的不会再无理取闹的哭了。

爱亿泽

首先看宝宝是不是哪里不舒服,如果是宝宝物理的发脾气的话,家长可以采取冷落、不理睬的态度对待宝宝,这时候不能与他讲道理,等他发完脾气后你再仔细跟他分析发脾气危害,接着分析发脾气的原因,然后告诉他发脾气是非常不对的,极度没礼貌,希望下次不要再发脾气。再者家长也要注意自己的言行举止,不要在宝宝面前争论或是吵架,因为父母是孩子的榜样,父母的言行举止都会影响宝宝的性格的。