sen翁410pkw

宝宝总是头部爱出汗是缺钙吗?

宝宝7个月了,一直觉得我宝宝不缺钙,所以也没有补,最近也不知道是天热还是怎么回事,宝宝特别爱出汗,尤其是头部,睡觉后总是汗淋淋的,是不是缺钙的表现啊?

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。

南南200909

应该是天气太热了宝宝才会出汗多哦,如果很担心是否缺钙可以检查一下微量元素,宝宝不缺钙是不需要补钙的,补钙多了也不好

琳琳20120826

不一定。缺钙的宝宝会有枕突、盗汗现象,但不是出汗就是缺钙。我想可能是天热,宝宝排汗散热。如果你不放心,可以去医院给宝宝做个微量元素检查,如果缺,就补,如果不缺就不能补,补多了只有害处。

『嗯,幸福太太』899QQ

应该是天气问题,夏天多出汗也是好事。不用过于担心,如果不放心,可以去查微量元素,缺什么补什么。

多美滋1000日营养顾问

sen翁410pkw,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,属于生理性多汗。建议宝宝衣被勿过厚,汗多时需及时擦干,及时给宝宝补水。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,并弄湿枕头、衣服,这种多汗可能为病理性,则要就医排查。如家长担心缺钙,可带宝宝就医做骨密度检测判定。