九3701baba

胃癌病人应该吃些什么对治疗疾病有帮助?

我哥哥前段时间因为反复胃疼,去医院检查结果是早期胃癌,所幸发现及时,医生告诉我们在治疗的同时要注意饮食调理,请问胃癌病人应该吃些什么对治疗疾病有帮助?

熙栩宝贝

我朋友有胃癌调理的配方。需要的联系我

於浩宇s01

胃癌病人的饮食调护是指患病后对饮食的要求,目的是能使病人通过饮食来增强其体质,来抵御癌病的侵害,使病人完成所需的各项治疗和治疗后的康复,这对胃癌病人来讲是恢复健康的重要手段之一。为此对胃癌病人饮食上有如下要求,以增进饮食调护。
(1)注意饮食卫生,定时定量,避免多食刺激性饮食、辛辣食品,节制以致杜绝烟酒,以减少其他胃病的发生。
(2)多吃新鲜牛奶及奶制品,增加食物中鱼类肉类等含高蛋白的食品。多吃新鲜蔬菜、大豆制品、大蒜、洋葱、香菇等食品。例如:①青炒刀豆:新鲜刀豆子250克,葱1根,姜1片。将刀豆子洗净;葱去须洗净,切段;姜洗净切丝。生油锅放人姜丝、刀豆子略炒,放少许盐、葱翻炒,豆熟即食。②扁豆粥:白扁豆30克,粳米100克,红糖20克,生姜6克。将白扁豆洗净晒干或烘干,研成细粉。生姜洗净剁成糊,米淘净加水煮沸,加入扁豆粉、生姜糊,搅拌均匀,用小火煨炖成稠黏状,调入红糖,煮沸即成供餐。有解毒健脾、补虚抗癌之效。③鲜蘑菇汤:鲜蘑菇具益胃气,化痰浊,现已证实具提高机体免疫力、抑制肿瘤细胞生长之作用。用鲜蘑菇200克,洗净煮汤,常喝此汤,有益气健胃、化浊抗癌功效,尤适于术后食欲不振或胃脘疼痛者。
应多吃水果之类。例如:①猕猴桃100克、薏苡仁100克,先将前者洗净去皮切成片,再将后者淘洗干净,加水500毫升用文火熬成粥,加入猕猴桃片即成,进食之,每天2次,20~30天为一疗程。现知猕猴桃中的多糖复合物有明显促进自然杀伤细胞对YAC-1淋巴细胞的毒性作用,并含丰富维生素C,可消除癌细胞自由基,阻止亚硝基化合物生成和蛋白分解酶作用,并可促进干扰素产生,升高cAMP、cGMP水平。②取新鲜未成熟番木瓜100克、猕猴桃50克,去皮捣烂成糊,一日2次,每次50克,连用15~20天为一疗程。现研究知番木瓜含番木瓜碱有抗癌作用。
大枣煮花生米治化疗后白细胞减少症。取干大枣50克,花生米100克,红糖50克,先将大枣温水泡发,花生米略煮后取其皮,然后用花生衣大枣再放入花生水中煮30分钟,捞出花生衣加红糖,分次食用。一日1剂,连用15~20天为1疗程。大枣健脾养血,花生升白细胞和血小板,两者合用效更佳。
(3)少吃盐,每天控制在6克以下。推广冷冻保鲜贮存食品;避免吃霉变物、酱制卤制品及油炸食品。避免食用被苯并芘污染、沥青污染之食品,沥青中含大量苯并芘,该物为致癌性很强物质。
(4)手术后应少吃多餐,由流质到半流质逐步增加残胃容量,预防术后倾倒综合征和低血糖。化疗时应处理好化疗药物高峰期与饮食时间,以尽量减少消化道反应的发生。此时应以高能量、多维生素的软食为主,并配以适当补液以保证化疗等完成。