雪人宝宝

怎么区分痱子,湿疹和尿布疹呢?

夏天天气特别热,宝宝身上难免会起红疹子,但又是痱子,又是湿疹,又是尿布疹的,真的不知道该怎么区分啊,它们分别有什么不同的症状啊

特级专家刘纪平

您好,痱子、湿疹,尿布疹三者是有区别的,家长可以根据以下给出的症状加以判断:
痱子:是针头状大小的红疹子,宝宝会感到痒,常常出现在孩子的额头、脖子、背部等易出汗的部位。
湿疹:是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。
尿布疹:是婴儿中常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水。
夏天天气热,孩子穿的少,白天尽可能减少宝宝穿尿布或是纸尿裤的频率,注意保持宝宝臀部清洁干爽,可以减少红屁屁的症状。

可乐乖宝

湿疹一般两个月左右的宝宝是高发期,一般就是分不在脸部脖子,屁屁一般都是尿布疹,全身都有的是痱子