juxue

宝宝不爱喝奶粉

您好,宝宝满月后就开始混合喂养,三个多月的时候有大约一个周的时间不接受奶粉,后面就又开始好好的喝奶粉了。现在六个半月了,最近两天又开始不喝奶粉了,是怎么回事呢?会跟天气热有关么?宝宝现在体重不到16斤,身长64,正常么?

家有俩梧桐

跟天气热有一定的关系、大人在天气热的时候、食欲都不佳、更何况是宝宝了、给宝宝喂些水果汁试试、看能不能让宝宝胃口大开。

冰冰精灵

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。