靖巧涙4

什么样的食物能够延缓衰老呢

我三十五岁了,感觉真的是越来越老了,女人真的不禁老。平时饮食方面我应该多注意什么啊?吃什么食物能够帮助延缓衰老呢?

绿小果

多吃维生素e的食物,早睡早起,作息有规律,另大豆对于女性来说是非常好的食品,其中含有的维生素E可以延缓皮肤衰老、防止色素沉着,此外大豆里的卵磷脂还可以延缓女性的衰老、推迟更年期的来临。

daiyu43b26

延缓衰老的食物
(1)蜂王浆:含延缓衰老的“R物质”,可刺激间脑、脑垂体、肾上腺,促进组织的供氧和血液循环。最近发现,它还含抑制癌细胞的化学成分。其服法为每天早晚空腹服250毫克。
(2)芝麻、茯苓:芝麻含丰富维生素E,可防止过氧化脂质对人体危害,能中和细胞内衰老物质游离基的积聚,起到防衰老作用。而茯苓可提高人体免疫功能,起抗衰老作用。食用时,可将芝麻、茯苓共研成粉末,混匀后盛瓶备用。每天早晨餐后服20克(约一调羹半)。
(3)甲鱼、龟、海鱼:均含二十烯戊酸,是抵抗血管衰老物质。甲鱼还具有抗癌、防治慢性肝炎及恢复疲劳功能。
(4)花粉:含14种维生素、10多种微量元素、活性酶、20余种氨基酸、50多种天然酵素酶,尤其所含黄酮类物质和抗生素,可抗衰老和高血压,调节代谢和性功能,增强抗病能力。
(5)黑木耳:富含蛋白质、糖、维生素A原、维生素B1、维生素B2、维生素PP、脂肪、铁、磷、硫、镁、钙、钾、钠、磷脂、甾醇及腺苷等。腺苷可抗血小板凝集、降血脂,故可减少动脉粥样硬化斑块和血栓形成。常食之可防心脑血管病发生。
(6)花生:含甾醇,可降胆固醇,使皮肤润滑;花生蛋白中谷氨酸、天冬氨酸可增强记忆;花生中儿茶素具有抗老化功效。
(7)蛇肉:含增强脑细胞的谷氨酸和消除疲劳的天冬氨酸;它还含数种抗动脉衰老的不饱和脂肪酸,食之也可防早衰。
(8)香菇、蘑菇等:含麦角醇等植物性固醇类物质,具有抗癌作用。
(9)白萝卜、胡萝卜:含木质素,可提高巨噬细胞活力3倍,可增强身体抗菌能力等。
(10)其他:山药可增强免疫功能,延缓细胞衰老;白木耳、枸杞子含谷氨酸、天冬氨酸及数种防动脉硬化的不饱和脂肪酸;肉皮、猪蹄含丰富胶原蛋白质,补益精血、滋润肌肤;猪血中含丰富的血红素型铁,易被人体吸收;骨头汤补充类黏朊、骨胶原,使骨髓生血功能加强;含核酸的食物也具有抗衰老作用,如芦笋、菠菜、花菜、芹菜等蔬菜,以及鲑鱼、沙丁鱼、虾、动物内脏等:可促进双歧杆菌(肠内有益菌)生长增殖的食物可延缓衰老,如人乳、动物乳(牛奶等)、胡萝卜汁、茶等;核桃、蕨菜等亦具有抗衰老作用;金枪鱼降血压、预防卒中,含大量钙、磷、维生素D,有助牙与骨骼健康等;大豆中雌激素是植物中含量最高的;鱼类、大枣、莲子、芡实、狗肉、羊肉、蜂蜜、蕈类、桂圆、猕猴桃等也是人们十分重视的抗衰老食物。