泰国公主

红屁股和使用纸尿裤有关吗

刘主任,孩子的红屁股是和使用纸尿裤有关还是和母亲的奶水有关,导致孩子屁股有湿疹

可瑞康官方专员

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,用干的毛巾吸干水份,再涂些植物油或护臀膏,而不能用肥皂清洗臀部。 祝宝宝健康!

zyrlm

我觉得跟纸尿裤也有关系,因为我宝就出现过这样的问题,还有一个更重要的是纸尿要经常换

ihqgfqt

纸尿裤也要经常换啊,同时要保持宝贝屁屁干爽啊

特级专家刘纪平

你好,家长在选择纸尿裤时应挑选优质的。纸尿裤是宝宝的小内裤,如果是劣质的纸尿裤是会造成皮肤磨损、屁股发红的现象,而优质的纸尿裤是安全的,可以起到保护宝宝屁股的作用。另外,纸尿裤一定要及时更换,并注意保持宝宝臀部清洁干爽,可以减少红屁屁的症状。这位家长有提到孩子屁股有湿疹,婴儿湿疹起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。尿布疹则表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水。家长需根据症状加以区别。