哲文26

54天的宝宝两天不大便要紧吗?

宝宝现在54天了,前段时间宝宝都是隔天大便一次。现在都连续两天都没有大便了,要紧吗?怎么办啊?

可瑞康官方专员

您好,可能宝宝有些上火便秘,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如蜂蜜,香蕉,玉米,芹菜等,少吃油煎及刺激性食物,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

ch2008111

没事的,我家女儿以前有三天都没大便的。只是如果宝宝是吃母乳的话,妈妈的饮食要注意一些,不要吃容易上火的食物,合理的搭配膳食,多喝水,也给宝宝多喝些水。

fontenay

根据宝宝食量的不同,偶尔两天便一次也是正常的,因为太小了肠道功能没有发育完全!我家宝贝在吃扭曼 思益生菌,调理宝贝肠道的,效果不错