震ㄋl4

出生40天的宝宝老是拉肚子怎么办?

请问出生40多天的宝宝老是拉肚子,大便有时候黄,有时候绿的。给她服用了妈咪乐也不怎么管用,给她捂了肚子也没用,该怎么办啊?

丹馨

大便只要是黄色的就好,绿色的也可能是受凉引起的。只要宝宝不哭不闹的,婴儿拉的稀一些也是正常的。如果宝宝是母乳喂养的,便便的确会稀一些的,如果吃的是奶粉,就不会那么稀了。

muyixixi

如果宝宝拉肚子是受凉引起的,可以注意肚子保暖,用婴儿脐贴有一定的效果,注意给宝宝多喝水,母乳妈妈饮食以清淡易消化为主,不要吃太油腻和生冷的食物,不利于消化吸收。

z娟娟

有可能输母乳引起的生理性腹泻,过了三个月基本就好了