anjiela

骨龄超前2岁

您好,我女儿2000年4月20出生,体重55公斤,身高141.这几天因下体疼痛到儿童医院就诊发现她的骨龄以达到10岁幼儿的标准,但是无其他发育的迹象,医生说,让她发出来,不要去强行控制,可以吗?但是,我听说这样的幼儿大都长不高,我很担心,可以帮帮我吗?

Liam-Barry

我觉得不用过分的担心,我个人原来是搞体育的,在我7,8岁的时候我的骨龄也是大于我的实际年龄两岁,我5岁的时候已经比一般6,7岁的孩子还要高半头多了。我当时吃的很多,而且长得很快,有时会觉得这里或那里痛,那是因为长得太快了的缘故。我现在身高1,73。所以我还是比一般的女孩子高啊。但我建议要让孩子多做一些体育锻炼,特别是伸展性的运动,游泳是最好的了,如果孩子和大人都可以坚持的话。体操类是最不好的。游泳的话孩子很容易放弃,特别是在天气不好和冬天,所以大人要坚定。要让孩子坚持锻炼。