fangweiqiu

新生婴儿喉咙沙哑怎么办

我家宝宝刚出生时喉咙响亮,过了二三天就变得沙哑了,平时哭的也不历害,吸奶也正常,没什么不开心的.到目前为止,已有一个月了,喉咙还有点沙哑,不知道为什么.

xinainuer

孩子哭得厉害,发声的地方 声带有点肿了,把喉咙哭哑,是没什么大碍, 过了一段时间,肿消退了就没事.如果孩子喉咙发炎,多数会有发烧,甚至因喉咙痛而不肯喝奶。应该是问题不大。