雨寒萧萧

刚买的玉米爽身粉用过不会粘在宝宝身上,还能吸汗吗

天热容易生痱子,所以给宝宝买了罐嗳呵的玉米爽身粉。给宝宝擦过以后,发现这种爽身粉不会粘在身上,跟以前那些用过以后身上会宝宝的痱子粉爽身粉都不一样,有点担心这样还会起到吸汗的作用吗?为啥会这样?

嗳呵专家团

您好,并不是爽身粉不吸汗,而是嗳呵的玉米爽身粉本身就是圆粒状的,吸完汗水会自然脱落,它不会长时间粘在身上。涂抹爽身粉的目的是吸湿并保持皮肤干爽,吸了水分之后脱落,反而不会给宝宝的皮肤造成负担,从而让宝宝过一个更安全的夏天。