缌羽6亠1116uy

为什么小宝宝一定要穿袜子呢?

我家宝宝刚满月几天,我们这边的老人说,天再热都要给宝宝穿袜子,这是为什么呢?各位宝妈都有给宝穿袜子吗?

我是惠妈妈

因为脚心是人的第二心脏,脚底脚心有很多和人的器官连着的穴位,受凉会受到影响的,所以宝宝现在小,尽量能给宝宝穿袜子就给宝宝穿着

薯条麻麻

一直都有穿袜子的,免得足部受凉,特别是小婴儿。所以宝妈还是穿着吧

尹艺霏儿

半岁以下的孩子,皮肤稚嫩,对外界的感知反应很有限。所以,穿袜子可以对他们的小脚丫起到一定的保护作用,同时也可避免在温度降低时,宝宝着凉。
另外,夏天里宝宝皮肤与外界环境接触的机会增多,灰尘或污渍等很容易透过皮肤,进入宝宝体内,增加感染的机会。而如果穿上一双袜子,就可以避开与这些有害物质的接触,减少感染。
然而,夏季毕竟气温较高,选择宝宝的袜子时,不要太厚,否则热量难以散发,容易捂脚,对健康不利。:家长在是否给宝宝穿袜子的问题上,也应该灵活掌握。如果室内温度超过30摄氏度,门窗开得适宜,宝宝可以不用穿袜子。
但如果室内温度太低或者极不稳定,就应该穿袜子,以保证脚部不受凉;如果宝宝体质一直很差,并且很容易生病,这说明他的抵抗力很弱,这种情况下,最好不要脱袜子,以增强其抵抗力。

琳琳1014

寒从脚起,所以要穿袜子。