fourmonth

用双脚不停的敲床,为什么

宝宝今天刚好三个月,这个星期以来,早晨一般五点半起,醒之前闭着双眼,两只脚不停的敲床板,双脚高高举起,落下,我们大人听得都怕他脚后跟痛,可他好象乐此不疲,这是什么原因,白天玩得高兴也是用双脚不停的敲床。

城妈

这是正常的, 每个宝宝都有他自己的表达方式, 我宝宝也有这样的现象呀... 这个是没有问题的...

像伸懒腰, 双脚高高举起之类的, 都是一个发育的过程, 别担心 !

提问者对回答的评语:谢谢

hxtxliuyang

哈哈,我家寶貝也是這樣,敲得好響。

hbkeji2005

我家宝宝也是哦.明天100天.这个是她常有的事情哈.正常的.运动嘛好事.

zyx20070309

呵呵,都是这样的,我家宝宝五个多月了,还是这样,就跟百米赛跑似的,不用担心,这样说明我们的宝宝是健康的,有活力的,把脚敲到的地方垫厚些,别真的把宝宝的脚敲肿了就好了,别刻意要求宝宝停下来。

jiajia0312

我的宝宝也是这样,最近又新添了一项:双脚支撑,上下敦屁股.

catyang

我家宝宝也是的,我家的是要小便了或是高兴的时候就会把脚举得高高的敲下来.
这也是他们认识世界,了解世界的一种形式吧!

txyty

哈哈,我家的也喜欢这样.

zihang妈妈

我家宝宝四个月大,他不仅喜欢用双脚敲床,而且在翻身时,双手也很大力地敲床.

cyxmm

嘻嘻,我家宝宝也这样,别担心,那是他准备想翻身了。

elupiaoyu

我家宝宝也这样 双脚敲得很响 也不怕痛 看他还很高兴的样子