荷叶珠

宝宝磨牙是怎么回事?

宝宝现在九个月了,共出了四颗牙,上下各两颗,但经常会磨牙,白天晚上都会听到咯吱咯吱的响。不知道是出牙过程中的正常现象还是缺什么营养成分?

多美滋1000日营养顾问

荷叶珠,您好!磨牙4-6岁居多,原因很多:
1)睡前吃得过饱,胃内容物未排空;2)白天过度兴奋;3)蒙被睡觉导致缺氧,二氧化碳过多兴奋中枢及咀嚼神经;4)蛔虫病引起;5)伴有低钙、或维生素B1缺乏的患儿更为常见。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝9个月正在长牙,出牙的时候牙齿痒,时常会咬牙,也会咬乳头,这是出牙时的正常现象,可以给他买一些能磨牙的玩具,还有磨牙饼干等,如果不是的话可能是肚子里面有虫子了