GUYUAN1981

宝宝总是排便使很大的劲哭闹直打挺呢?

宝宝出生五十几天了,前阵子肚子拉黄水,医生开的思密达后好了。每次开始大便都使劲拉,憋的脸通红,有时刚挤出来一点,又是这样,有时能放几个屁,就像是大人便秘拉不出来似的,哽哽叫着使劲拉直打挺,大便拉完后也就不疼了,每天大便三四次,不会是便密。今天又去医院,大便化验正常,医生说思密达在宝宝不拉黄水的情况下得停了,开的江苏济川产的健胃消食口服液,建议多喝水。 可有些网上说,喝开水也会使宝宝胀气,也是导至肚子疼的原因啊!宝宝这种情况是不是上火?会不会跟吃的奶粉有关,我们家吃的多美滋?和妈妈饮食有关吗辛辣,水果,玉米有关吗? 急急急!!!!!!

henghengma6

我家宝宝总拉稀,现在总吃思密达,他前几天也是一拉屎就又哭有闹,这两天好多了,也是总憋劲,有时候也拉不出来,你家宝宝有天拉3-4次怎么是便密呢?妈妈是绝对不能吃辛辣的事物的!如果孩子涨气可以贴 宝宝一贴灵 肚脐贴,我家宝宝一贴就排气(不能长用) 四种会令宝宝烦躁的原因   1、腹痛:有10%至20%的婴儿是因为腹痛而有强烈的哭闹,每周有几次发生,每次持续几小时。腹痛引发孩子又哭又闹,直到你给他换了尿布或又喂了一瓶奶。腹痛在傍晚及晚间发作较频繁。   2、便秘:宝宝的排便应是软便。若大便象小鹅卵石又干又硬且次数少,宝宝就可能是便秘。问问医生多喂点水是不是能帮助大便变软。   3、肠气:喝配方奶的宝宝易产生肠气。有个不错的解决办法,就是比平时多向奶瓶里加一盎司液体。这样他就不会在吸空奶瓶后,又吸入胃肠多余的空气。另将奶瓶倾斜45度也可减少多余气体。   4、不耐受配方奶:宝宝会因不耐受配方奶而产生烦躁。婴儿出生时的消化系统尚未发育成熟,直至第4至6周时才会发育好。如果有不耐受配方奶的表现,可换用其他奶。

qq110123519

吃奶粉的宝宝都会有热气的,可以买开奶茶冲在奶里面一起吃,很有用的.

jojo21

宝宝还太小,肠胃很娇嫩的,你给他吃太多的药反而会破坏宝宝肠胃的发育.吃母乳的宝宝便秘,妈妈可以吃些西瓜,桔子,桃子等使大便软化的水果.宝宝腹泻,则可以吃苹果,西红柿等具有收敛作用的水果.食补永远比药疗要好.
预防宝宝涨气,关键是吃奶的时候含接要好,要把乳晕也含着,同时宝宝的下巴紧贴乳房.吃完奶后要竖起拍嗝,这样就不容易涨气了.平时还要帮宝宝多按摩按摩肚子,

zezema2000

母亲的饮食会很大影响到小孩的肠胃的,妈妈最好不要吃辣哦,还有奶粉吃多宝宝体内也会很热的,可以,宝宝小屁屁红的话建议搽一些茶油,宝宝就不会觉得很难受了。

zhoukuifang

多大了就吃思密达呀?一岁以上才能用,晕罗

hubin6813868

给奶粉里加些每伴一起吃.是母乳喂养的话,妈妈就要多吃点清淡些,多吃点香蕉.

coco0503

我家COCO还没满月时拉恩恩总是大哭..后来知道是上火..加了奶伴就再也没哭闹过..

麦兜~

观察一下宝宝的屁屁,注意一下不是肛裂就好了...

肛裂临床表现为排便时和排便后肛门剧痛,婴儿因此烦躁不安、哭闹不止。其病因主要与饮食有关。如牛奶喂养,未及时添加辅食,致使大便干结;排便时用力过猛,坚硬的粪便强行通过肛管时,造成肛管皮肤较深的裂伤。也可因粗糙的卫生纸磨擦,或因患腹泻时大便有力地喷出而致损伤。

ycxln

妈妈当然是不能吃辣的,多让宝宝笑,笑也是总运动,屁屁润肤要注意

zhangke20061214

吃奶粉的宝宝是会有些便闭,应该多喝点水,听好多妈妈说多美姿的奶粉上火,你应该试试美素的奶粉,不做广告,但非常好。

明矾

其实不用太着急,我的宝宝也吃的多美滋,他便便也是这样的,我开始也以为是上火,可是我问周围的很多年轻妈妈,她们说她们的宝宝也是这样,吃母乳的也是这样的.
你给你的宝宝多喝些开水和新鲜的果汁和菜水。吃奶粉的宝宝可以早点添加这些,特别是夏天。一般在宝宝两次吃奶之间添加,宝宝自己吃奶喝水都有分寸的,只要他自己不想喝了就不给他喂了,一般都没有问题的,不过要让他养成喝白开水的习惯哟!我的宝宝现在5个月了才来纠正他不喝白开水的习惯挺麻烦的!
另外我也打听了一下,多美滋太甜,有的宝宝肠胃不太能适应,我准备给我的宝宝换雀巢能恩,她们说。里面有膳食纤维。有利于宝宝便便!
宝宝的妈妈也应该多喝水,注意饮食,还有开始分泌的奶最好挤出来不要喂给宝宝,前段奶还脂肪重!

luckymoo

我的宝宝也是这样的,因为吃奶粉的宝宝大便都干燥,平时让宝宝多喝水,像我宝宝就很喜欢喝水,再一个好方法,就是在宝宝睡觉前泡点蜂蜜喝一下,第二天的大便就会好解多了,当然平时要多给宝宝吃一点水果,有助于宝宝的消化

z520065386

不能把奶伴和牛奶放在一起,有可能你的宝宝有一点上火多给宝宝吃点水果.如果还不行就找一点草药给他吃

何雨桐

上火了!!
每天喝点清火宝吧!我家宝宝喝的是“每伴”错,不错!纯天然,可以和奶粉一起喝!

zxiaoli2000

多喝些开水没事的,不会腹疼,孩子肯定是上火了,可以试着拿点金银花蒸水给他喝,太热气了

jianyibida

我家宝宝以前也是拉大便费劲,经常哭闹.现在3个月,每天上午和下午各喝一次自己榨的新鲜果汁.在喂奶的间隔里喂一次水,开始不爱喝,习惯了就好了.水大概是50ML左右.现在排便正常了。

xiongyj

肯定是不舒服吧,要能便便宝宝会很痛快的,不会哭的.我家儿子每次要便便时,我能主动去把的话,他好高兴,相反,不把的话,粘在屁股上他就会狂哭,引起大人的注意.
从你描述的情况来看,属于有点便秘.
建议让宝宝吃点香蕉,南瓜,果汁等通便的食品.
祝愿您的宝宝健康快乐的成长!

茗茗妈

刚出生的宝宝还不会用劲大便,所以你会感觉他用全身的力气在大便,等大些就会好点的!