yaoyao-chen710

宝宝会感染乙肝病毒吗?

我是乙肝小三阳患者,怀孕时28、32、36周都打了乙型肝炎人免疫球蛋白,但是宝宝出生后24小时内没有打乙肝免疫球蛋白,只是后来打了乙肝疫苗,满月以后才打了一针乙肝免疫球蛋白,虽然医生在宝宝出生不久告诉我说我怀孕打的球蛋白效果很好宝宝没有感染病毒,只是因为跟我的血液接触有病毒的迹象,请问24小时之内没有打对宝宝有什么影响,他会感染乙肝病毒吗?我好担心,请专家帮忙回答我的问题,谢谢!

樱桃栀子

怀孕时接种乙肝免疫球蛋白不及出生后12小时或24小时内的效果,所以你小孩在出生后一个月再接种乙肝免疫球蛋白有点迟了,还有你孩子出生后24小时接种的乙肝疫苗剂量是多少也很重要,父母有携带乙肝病毒产下的小孩接种乙肝的剂量是10微克,不知你孩子是不?你现在不必太紧张,并不是100%都会传给下一代,建议你在孩子1岁以后去医院做个化验

chenchen12

乙肝是不会通过日常工作或生活接触,如同一办公室、握手、拥抱、同住一室、同桌就餐、共用厕所等无血液暴露的接触传染,空气是不会传染乙肝病毒,所以你如果现在是乙肝携带者如和宝宝无血液的接触是没有问题的。是可以照顾宝宝的。

李雅荔

应该不会有太多问题。朋友也是小三阳,他孕期都没有打针。孩子2个月才去打的乙肝免疫球蛋白。现在2岁了,检查挺好的。建议你在孩子大一些以后去医院做个化验。

yhc513程程妈

怀孕时接种乙肝免疫球蛋白不及出生后12小时或24小时内的效果,所以你小孩在出生后一个月再接种乙肝免疫球蛋白有点迟了,还有你孩子出生后24小时接种的乙肝疫苗剂量是多少也很重要,父母有携带乙肝病毒产下的小孩接种乙肝的剂量是10微克,不知你孩子是不?你现在不必太紧张,并不是100%都会传给下一代,建议你在孩子1岁以后去医院做个化验

dyjxy32

乙肝免疫球蛋白是打得有点晚了,会不会传染给孩子很难说,等孩子大一点查查看看吧!我就是乙肝携带怀孕的时候打得,孩子出生24小时以内又打了半只,现在小家伙3岁半了,很健康没有携带。当时我都没敢喂母乳,我儿子是吃奶粉长大的,有时候觉得很对不起他。