小俊俊

8个月的孩子该补钙了吗?

宝宝5个多月时就开始流口水,好象长牙前的征兆。可是现在都8个月,还没有出牙。是不是钙不够?我现在给他喂的是伊可新(维生素AD滴剂),听说很适合他现在的月龄的。可我不知道管不管用。望大家给点意见我。谢谢!

泰阿哥【嘎桑仁增】

可以经常喝骨头汤煮面,或粥,可以做虾米粥,鸡蛋粥,面,紫菜粥,面,多多在外面活动,如果要想更放心的话,就应该去做下微检, 明确缺什么就补什么, 这样才见效快. 平常的饮食结构要注意. 晕素搭配.粗细搭配.耐心一点,宝宝很快就会出牙的.

提问者对回答的评语:谢谢您的意见!我会尽快带孩子去做检查的。

jianding2

还是去给宝宝到医院做个微量元素检查,看看是否缺钙。

花*曼陀萝

应该要补了,我宝宝从一个月的时候医生就说要开始补钙了,两个星期就开始滴AD了!

杭杭妈

鱼肝油要和钙一起吃才有效果的.有些宝宝就晚点长牙的,不用太担心.我家宝宝七个多月才长呢,不过补点钙也没坏处,长身体都要钙.