小国豪

纸尿裤的保质期多长?

纸尿裤的保质期多长,过期的能用吗,会否对宝宝造成不良影呢

特级专家刘纪平

您好,纸尿裤的保质期一般为三年,但不建议放置太久,因为纸尿裤还会受到周围环境的变化而影响到其品质,比如您所在的环境比较潮湿,闷热等等,如果是开过封的纸尿裤应尽快使用完,以免因保存不当而被污染,给宝宝使用后可能会导致皮疹的现象。

我爱雯萱雯慧

一般外包装上都有日期的,宝妈好好观察一下。过期了的最好不要给宝宝用,宝宝的皮肤娇嫩,而且纸尿裤关系到宝宝的生殖器官,万一有影响得不偿失。

曦曦妞

纸尿裤的保质期一般都是3年,这个要根据所使用的纸尿裤来看,每包纸尿裤上面都印有在某某日期前使用,建议妈妈们通过正规渠道购买比较“新鲜”的纸尿裤,谨防假冒伪劣产品危害宝宝健康。
另外,一般开封后的纸尿裤,最好在2~3个月之内用完,如果是潮湿的环境需要尽快,一般一个月内用完,时间长了会滋生细菌。如果开封有一段时间,用之前最好在太阳下暴晒,有利于消毒。

沧海一粟pearl

保质期一般三年哟,没有打开包装,没有破损情况可以使用吧。如果有受潮之类还是谨慎处理哟。

margie99

保质期三年,过期了就不要给宝宝用了,有细菌滋生