费huaidieh5

宝宝需要剪眼睫毛吗?

我听朋友说给宝宝剪眼睫毛以后会长的又黑又长,可是宝奶和宝爷都反对,我又不知道到底剪了是不是好呢?宝宝需要剪眼睫毛吗?有给宝宝剪过眼睫毛的宝妈吗?

曦曦妞

不要相信这种说法,婴儿的睫毛长度主要来源于遗传,不是剪了就能长长的;
剪了还相当于去掉了宝宝的眼睛保护,得不偿失

我爱雯萱雯慧

我没给宝宝剪过,毕竟关系到宝宝的眼睛,怕剪的时候宝宝突然醒了伤到眼睛了就麻烦了。有可能会长,但是为了宝宝的安全着想,最好不好剪

丹馨

呵呵!我给宝宝剪过的,我觉得真的有用哦!我小宝婴儿时期,她睡着了,我就用剪刀小心的给宝宝剪了一点点,只把尖尖给剪了,因为我嫂子也剪过,剪的太短了,长出来的时候会扎眼睛的,所以如果剪的话,少剪一些,真的长长了。小宝的比大宝的要长许多,所以我觉得还是有用的。