美馬

关于把尿问题

宝宝现在8个多月了,平时给用的纸尿裤,夏天来了,就晚上用纸尿裤,白天给宝宝练习把尿,但是宝宝很抗拒,每次都哭闹不给把尿,怎么办呢?

特级专家刘纪平

您好,夏天天气炎热,宝宝穿的比较的少,白天选择给孩子把尿是很明智的做法。但是,宝宝才八个月,孩子在一岁半以前一般是不主张给宝宝把尿的。建议使用优质的纸尿裤,可以让宝宝随心所欲的排尿,不受任何限制,一岁半之后再开始逐渐给宝宝进行如厕训练,当然如果妈妈能掌握宝宝尿尿的时间规律,且宝宝在把尿时并不排斥,很适应,也可以适当提前给宝宝把尿

我爱雯萱雯慧

抗拒也要多多练习啊。不要一直给宝宝把,如果把的时候宝宝不尿就先放下来。看宝宝是确实没尿还是不想尿,放下来就会尿湿裤子?

可乐乖宝

8个月把尿是有点费力的,看到小JJ翘起来应该是可以把到的,开始把尿时间短一点,后面在慢慢拉长,宝宝就会有这个意识了