情有所伴283QQ

拉肚子怎么办

宝宝五个月了,拉肚子刚始拉的是绿色的水便,一天拉了有10次,吃的是妈咪爱贴的肚挤,第二天拉绿色的糊糊状的大便,一天拉5 次,以后每天拉3次或4次。又加了蒙脱石散,拉了有10天左右,第十天的时候突然又拉黄水,一天拉了有10次左右,这次没给他吃上面吃吃过的药,给他喝了一点羊汤水,然后又配的药,吃完药第二天就不拉,停药一天就激黄屎,带水还有沫,一天大概四五次,今天一天拉了有7次了,又严重了。

儿童肠胃健康专家

宝宝的大便有泡沫,提示宝宝消化不好。宝宝的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。而如果肠蠕动过快而令胆绿素代谢不完全,就会出现绿色大便情况。注意宝宝腹部保暖,情况严重及时就医。

行云流水283QQ

吃药好了以后,要多吃一两次,让它巩固一下,不然的话会反复的,要保护好宝宝的肚子不受凉,多喂水,防止拉的脱水了。

绿小果

多给宝宝喝水,防止脱水,试试给宝宝吃妈咪爱和思密达

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用,能调节宝宝的肠道,恢复肠功能。

歆鹏宝

宝妈可以试试给他吃蒙脱石散加双歧杆菌,我家宝宝吃了一天就好了