dengliping

4个月的宝宝可以喝纯果汁吗?

我的宝宝满4个月了,以前我给她喝的都是稀释果汁1:1,现在可以喝纯果汁了吗?

(豪、婷)媽咪

无论给孩子添加什么食物,都必须依照孩子的消化功能和营养需要循序渐进。添加果汁的过程也要遵循由少到多,由稀到稠的规律。

1)从孩子4个月起,可以先给他添加些米汤。一方面可以促进孩子消化液中淀粉酶的生成,另一方面也可以补充母乳中B族维生素的不足。
2)待孩子第5个月起,才可以补充像奶糕、米糊、稀粥这些谷类(也叫淀粉类)食物。因为大米中谷蛋白面筋的含量最低,最不易引起过敏反应。为避免过敏反应,通常最先添加谷类食物。而且这一年龄段的孩子,其消化道中淀粉酶分泌量明显增多,有助于淀粉类食物的消化。及时添加淀粉类食物不仅能补充乳类能量的不足,提高膳食中蛋白质的利用率,还可以培养孩子用匙和咀嚼的习惯。一旦孩子对单一谷类食物耐受力形成,就可以逐步添加其他食物。
这时候,在稀粥中加入少量蛋黄泥或菜泥等辅助食品,可以使5~6个月的大孩子获得更全面的营养。添加这些辅食必须遵循由少量到多量,由细到粗,从一种到多种的原则。如添加蛋黄,先从1/4个开始,如无不良反应,2~3天后增到1/3~1/2个,渐渐加到1个;又比如添加蔬菜,先从菜汁至菜泥,乳牙萌出后逐渐试喂碎菜或煮烂的蔬菜。每添加孩子从未吃过的新食品时,必须先试一种,待孩子习惯后再试另一种。添加另一种新的食品时应有3~7天的间隔,不要“多管齐下”。
3)当孩子长到7~9个月时,开始出牙,应及时添加饼干、面包和馒头片等固体的谷类食物。一方面,可以锻炼孩子的牙床及颌关节,从而促进孩子牙齿的生长及咀嚼吞咽的良好习惯。另一方面,小块状食品方便孩子自己用手拿,使孩子逐步从授食向自食过渡,有利于培养良好的饮食习惯,促进孩子的神经心理发育。最初可在每天傍晚的一次哺乳后补给淀粉类食物,以后逐渐减少这一次哺乳量而增加辅食量,直到这次完全以辅食喂给而不再吃奶,然后,在午间依此法给第2次,这样可逐步过渡到2~3餐谷类和2~3次哺乳。
孩子的消化功能进一步完善,添加的辅食品种也逐渐增多。在孩子已经习惯了不同的食物后,可以从孩子已吃过的食物中挑选出几种有机组合,完成由添加单一食品到混和食品的过渡。比如在粥或烂面中加入肉、鱼、蛋、猪肝、蔬菜、豆制品等食品,可以使食谱丰富多彩,菜肴形式多样,从而增加孩子的食欲,更重要的是可以简化辅食添加的程序,减少孩子的用餐次数。而且充分利用不同食物之间营养的互补作用增强营养,提高食物的营养价值。如蔬菜中的维生素C可促进荤菜中铁的吸收。

参考一下吧,希望对你有帮助.祝你的宝宝健康快乐!

花开的声音

当然 可以,我家宝宝两个月时3就喝纯的西瓜汁了!

chenchen12

不行的,宝宝四个月后如果是刚刚开始添加果汁,建议最好用温开水兑一下,一比一的比例可以。

wo123er

不知道您的宝宝有没有做儿保,如果有的话儿保的时候医生会告诉你该添加些什么营养的,建议不要自己随便添加辅食,因为我的宝宝和你的宝宝差不多大

泰阿哥【嘎桑仁增】

现在还小, 等到6个多月后再喝纯果汁吧. 因为糖份太高了.怕影起口感错觉.4个多月正是挑口味时期了.

sep2006

可以喝了,但一定要是自己榨的新鲜的果汁.
也该喂辅食了,准备好了吗?
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

zezema2000

其实喂不喂果汁是看自己小孩的肠胃好不好,可以适当的喂一点,如果他接受得了,适应一点点的喂,因为喝多了果汁会怕他拉肚子。我的宝宝6个月了,他每喝一次果汁就拉肚子我也是很头疼,不过小孩要有一个适应的过程哦。

小晨晨

可以喝纯果汁,我家宝宝就是喝纯果汁的,不过我觉得喝过纯果汁后宝宝就不喜欢蔬菜汁了,所以建议先给蔬菜汁水,再喂果汁

莫儿天使

我家的宝宝也是四个月了,我还是给她喝1:1兑水的果汁,这样不容易伤害肠胃,因为宝宝还小,消化系统还没有发育得完善,所以必须要兑水,这样对宝宝的身体健康有好处!

宝宝 爸爸

最好喝 1;1的果汁 为佳 当然纯的也可以了

youmengyifei

喝果汁当然可以了,但是要适当,更不能当做开水来饮食,这样会伤害宝宝的肠胃的

vicky0227

能不能喝纯果汁要看宝宝的消化系统好不好,建议由少到多的添加,这样宝宝就可以慢慢的适应了

zhoukuifang

当然可以喝果汁拉,而且还有丰富的维生素营养呢.

kemizhu

宝宝是否能喝纯果汁还是要看自己宝宝的体质而定,看他对食物的接受能力好不好,不过我建议你还是再先喝一段时间1:1的果汁,等宝宝再大一点才给他喝纯果汁为好.

kemizhu

宝宝是否能喝纯果汁还是要看自己宝宝的体质而定,看他对食物的接受能力好不好,不过我建议你还是再先喝一段时间1:1的果汁,等宝宝再大一点才给他喝纯果汁为好.

kemizhu

宝宝是否能喝纯果汁还是要看自己宝宝的体质而定,看他对食物的接受能力好不好,不过我建议你还是再先喝一段时间1:1的果汁,等宝宝再大一点才给他喝纯果汁为好.

shellechen

我觉得还是因人而异的.有的宝宝喝了纯果汁就没有反应.有的宝宝喝了纯果汁就腹泻.]

hubin6813868

可以啊,三个月就可以加果汁,四个月就可以加蛋黄了.

olshr

可以喝的,我家宝宝三个来月就有喝了,不过一定要喝自己榨的,可不要给宝宝喝买来的果汁啊,而且四个月可以吃米粉和蛋黄了,四个月的宝宝需要这里面的营养,只是吃奶营养是不够的

小超(航航妈)

我家宝宝喂的就是纯果汁,没什么问题,不过,也应该根据自己孩子的实际情况定。

dangyandangyan

孩子现在太小了,主要还是以奶为主,我的宝宝六个月时,给他用胡萝卜做的粥,还是消化不良,烧了两天,可要注意哟!

luosq

可以的啦,我宝宝也是四个月了,现在已经是喝纯果汁了.

fengping313

四个月的时候少一点,而且不要吃西瓜汁吧,最好番茄和苹果啊。用水温一下,少喝点,逐渐增加

duduguyuhe

可以也应该添加果汁之类的流质食物给宝宝补充营养了。

lutingting

可以喝,不过要稀释后再给宝宝喝

佳颖宝贝

应该可以吧,不过要少量喝!要看肠胃吸收如何.

明矾

你可以给你的宝宝喝纯果汁的,不过因为你以前一直1:1的比例给宝宝喝,所以你不要一下就完全和纯果汁,可以慢慢减少开水的填加量.另外你的宝宝4个月了,完全可以填加辅食了,可以填加果泥菜泥了

悦儿妈妈

完全可以了,我家宝宝3个多月时候就开始喝了,不过要喝自己榨的鲜果汁,量要小,还有要给宝宝喝当季的果品果汁

周江豫

可以喝,建议要自己买的新鲜水果,自己榨的新鲜果汁,最好不要加糖,有必要加温一下

xuanmama2005

建议最好六个月以后喝纯果汁,先添加辅食,因为一般辅食没大有味道,如果现在喝纯果汁了,以后宝宝吃辅食就没味道了,还是给宝宝1:1的喝吧!

巴山

我认为可以喝,但一定要注意观察宝宝的便便情况!

quhongda

如果你给孩子添加稀释的果汁有一段时间并且孩子适应了,那就可以添加纯果汁,同时要观察便便.我儿子四个月时喝的都是纯果汁'胡罗卜汁等,现在比同龄孩子结实很多.希望你的宝宝再你的照顾下健康成长.

小佼佼

可以喝了.我儿子两个多月就喝纯西瓜汁了,三个多月时挑子,苹果都给吃了.
四个多月应添加辅食了.蛋黄(或鸡蛋糕),米粉都要吃了.
还要注意补钙了.

dangna

我家宝宝三个多月就开始喝了。

zhengyp

从4~6个月起开始给孩子添加辅食,以补充母乳中营养成分的不足。人工喂养的孩子添加辅食时间可适当提前,但都应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。同时要遵循这样的原则:从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加,不能随心所欲或急于求成,要遵循科学规律,否则容易引起孩子消化不良、呕吐、腹泻等不良反应。
在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。

水文潇

当然能喝了,我家宝宝满月之后我就给他喝了!

bh99kl

完全可以的,但是橙汁要六个月后可以喝纯的!

营养顾问

如果是刚开始吃,最好稀一点.慢慢再变浓.

bbcindy

可以喝了,我家宝宝两个月就开始喂了,四个月都可以喂少量的蛋黄了(1/4或1/5),再喂点蔬菜汁.

bzhi0

我不知道你是要给孩子喝什么果汁,是鲜果打的还是买的罐装的呢,如果是罐装的我建议你还是一点也不要得好,你孩子才4个月啊,罐装的添加剂太多,让4个月的宝宝吃果泥都要小心,先少试试,怕孩子肠胃消化不了拉肚子。加副食不敢随便的。要知道小孩经不起拉肚的,会很快脱水的!喝得那么几小口果汁有可能打几天的吊瓶,划不来。小孩不要看他没什么吃的好像不像大人吃东西那么丰富,像亏了孩子似的,其实他们的味蕾发育得很不完全,尝不出那么多的味的,也不会觉得有多么好吃。你现在不知道,在你孩子成长过程中你会慢慢发现的,孩子的口味会不断变化的。
你可以先买一些好消化的不易引起上火的水果(苹果,桃子,香蕉),也不宜太寒性的水果(像梨),用小勺挂成泥,一点点地喂给宝宝,第一次不要太多,慢慢地每次增加量,时间长了你也知道该怎么做了。

小超(航航妈)

可以,最好自己榨.注意一次不要给他喝太多啊.

帮忙浇水,谢谢.
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=17695

jianaixiaoguo

现在可以了啊。最好是微带点过肉的,那样能促进孩子的吞咽和咀嚼功能

展展

那要看你的宝宝的消化系统好不好,你可以先由少到多,看看宝宝能不能适应,只要不拉肚子就可以适量加点.但是宝宝有个适应期,最多两个星期.我的宝宝三个多月,我直接给他喝的纯果汁,结果拉肚子了,医生说刚刚开始喂,可以稀释给宝宝喝.对宝宝要有耐心哦!

tutu0412

我家宝贝也4个月了,我刚开始给她喝了60ML的鲜榨果汁,结果拉稀拉了20几天,LZ还是先兑水给BB喝吧,由少到多慢慢来,不要象我那样直接给她喝纯果汁

yunrubaobei

四个月的宝宝最好不要喝果汁,而是喝果水,把水果切成小块用水煮,煮好后把水果捞出来,这样的水含有丰富维生素,而且不是很浓,祝你的宝贝健康快乐。

同同她妈

先兑水喝,再慢慢减少水量,逐渐改为纯果汁。一次少喂点,逐渐增加

xiongyj

最好稀释后给宝宝喝,不然以后宝宝的口味特别重,待宝宝味觉发育完全后再饮.
祝愿您的宝宝健康快乐的成长!

aiaiganggang

能不能喝纯果汁要看宝宝的消化系统好不好,建议由少到多的添加,这样宝宝就可以慢慢的适应了 ,我的宝宝2个月就和西瓜汁了,

蝌蚪妈妈

如何做果汁、菜汁
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

刘一诺

能不能喝纯果汁要看宝宝的消化系统

nxymiaomiao

应该可以喝了,宝宝4个月就可以加蛋黄吃了!

whfsuyang

最好是加一定的温水,要鲜果汁,因为一方面是孩子小,凉了对胃不好,另一方面太甜,适当的喝鲜果汁对孩子也好

妈咪~A爱A~宝宝

可以喝的,我家宝宝现在六个多月了,一直都喝的,但喝的时候应该兑点水,这样味道回淡点,因为婴幼儿对味觉最敏感,吃的太浓,会伤害宝宝的味觉的

肥懒懒

我家宝宝现在就喝的纯果汁