宸晞

出现尿布疹如何护理

因为之前老人给宝宝用了一些质量不太好的纸尿裤,宝宝PP出现大片的红色点,请问该怎么护理呢?紫草油有效么?

可瑞康官方专员

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,用干的毛巾吸干水份,再涂些植物油或护臀膏,而不能用肥皂清洗臀部。 祝宝宝健康!

多多妈713

最好白天用尿布,或者这个天气什么都不穿,保持透气,勤洗,洗干净擦紫草油或者护臀膏