kunyuan

可能是有蛔虫了

提问者对回答的评语:谢谢

爱萌的妈妈

不会吧 我家宝宝也爱趴着睡,体检的时候我问过医生医生说没关系,正常的,很多小孩都爱爬着睡,有的都一两岁了还爱趴着睡,没关系的

花开的声音

没问题,别担心!宝宝有喜欢那样睡的!

chenchen12

宝宝的睡姿不是固定不变的,可以侧卧、俯卧、仰卧交替进行。但宝宝趴着睡的优缺点如下:1、宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。缺点:1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。3、四肢手脚不易活动。如无其它异常您不用担心,最好仰卧,侧卧和俯卧几种姿势交替进行会更好一些!

wo123er

正常现象,我家宝宝也是这样

乐乐MM

是啊,,没关系的..不过要注意宝宝睡着的时候不要被被子堵住鼻子就好了

多来米

没问题!我家宝宝从八个多月开始也喜欢上趴着睡了,我把他翻过来他自己又趴着了,把他翻醒了他没睡好还闹脾气呢,把我逗得直笑,我觉得这没什么,只要不让他把鼻子捂住引起窒息就行了。

有空给我家宝宝的许愿树浇浇水吧,非常感谢!
http://tree.ci123.com/query.php

hanbaobao2006

没事的,我宝宝也是这样子的,纠正都纠正不过来,这样子睡孩子的脸型长大了好看

zezema2000

这只是小孩睡姿的一个过程。因为小孩趴着睡,说明他的大脑正在不断的发育,因为他能够判断自己那一种睡姿更让他舒服些。

zezema2000

这只是小孩睡姿的一个过程。因为小孩趴着睡,说明他的大脑正在不断的发育,因为他能够判断自己那一种睡姿更让他舒服些。

XYR6041295

应该没有关系啦,我家的宝贝也是侧面睡呀》

ljjwl

孩子翻身和趴着睡不会影响发育,这是一种睡眠行为习惯。儿科对小孩推荐的睡姿是仰睡,此种睡姿可使其呼吸道畅通无阻(其实也有主张俯卧睡的不同观点)。建议暂不强行纠正,如果每天晚上矫正,会影响孩子的睡眠,更加不好。顺其自然吧。等小孩子长大时,就自然会改为仰睡了。祝你的宝宝健康快乐的成长!!!

zhanghongmei1314

看你家宝宝多大了,三月以下最好不要爬着睡,对孩子的发育是有影响的,三个月后在大人的监护下可以爬着睡,以免捂住口鼻,至于孩子怎么睡好这在科学上也没有准确的答案.

pengpeng112

趴着睡说明宝宝能自由翻身了,他自己会找到合适的睡眠姿势.不用担心

battcomenter

我觉得趴着睡还是不好啦!这样对宝宝的心脏不利,呼吸会比较困难如果时间长了。

zhoukuifang

晕死了,每个人的性格都是不一样的,睡姿也不可能每个宝宝是一样的,这样的问题也是问题呀?

peitiehang

趴着睡很正常啊,睡久了怕他会压着肚子,大人可以帮他轻轻的翻过来啊!

zyqdj

没什么,美国的医生建议在小宝宝自己翻身以后就可以让他们趴睡了,趴着可以睡得更香,小宝宝更有安全感,而且对孩子的上肢发育有促进作用。
趴着睡的小孩聪明,不过你要注意因为趴着睡容易引起新生儿窒息,现在美国医生的说法是,白天可以让小宝宝趴着睡,因为趴着确实可以睡的更好时间更长些,但是大人要随时注意给宝宝调整睡姿。晚上或者大人午睡的时候就要让宝宝仰睡了,这样更安全些。孩子大些可以自己翻身的时候就随他们的便,怎样舒服怎样睡吧。

天使baby

提倡幼儿可以趴着睡,但是大了就不应该总是趴着睡了,心脏压力大对身体的血液循环不是很好
大人睡觉手也不应该放在胸口上,以免心脏长期受压影响血液循环。
好多小孩都喜欢趴着睡,没有问题

天使baby

哪些宝宝不适合趴睡

患先天性、先天性喘鸣、感冒时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性、和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

哪些宝宝很适合趴睡

患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐。

hubin6813868

没有问题,宝宝有不同的睡觉习惯.

扬阳

从睡姿上看,趴着睡是一种较理想的睡觉方式,如果你有什么担心,就检查一下,如果没问题,那就让他趴着睡吧,有助于智力的成长呢。

麦兜~

【睡得安全最重要】~避免趴睡降低婴儿猝死率

尽管大家都希望宝宝能睡出一个漂亮的头型,但站在医生立场,能睡的健康平安才是最重要的。因此,在所有的睡姿当中,最推荐"平躺式睡姿",因为这样睡起來,婴儿猝死率最低。至于最不影响到头型的趴睡睡姿,能免则免。

根据美国一项研究显示,过去,在趴睡盛行的美国,每年的嬰儿猝死率高达1.3~1.4/1000,也就是每一千位嬰儿当中,就会有1.3~1.4位猝死。但自从美国小儿科医学会于1992年反对趴睡,提倡平躺睡姿以來,嬰儿猝死率已经急速下滑近一半,目前只剩0.8/1000的比率。

在趴睡和婴儿猝死率的关联性如此紧密之下,实在不值得为了漂亮的头型让小宝宝冒上生命危险。 此外,由于有些宝宝側睡睡到一半就会转成趴睡,使得危险性提高,所以側睡也不像平躺睡著那么安全,但仍然比趴睡安全很多。

因此,若父母考虑让宝宝側睡,需小心把婴儿睡觉时下面的手移到前面,以減少睡眠中途变成趴睡的可能性。

liaoxuewen

没有问题,我的宝宝也爱趴着睡,一般宝宝只要睡的舒服就行了

fengping313

其实宝宝趴着睡对宝宝最好了,只不过一直有人担心那样会让宝宝呼吸不了。其实我认为,宝宝虽然很小,但是至少还懂得怎么样才能呼吸到空气吧。

zhangkunyuan

我家宝宝都一两岁了还爱趴着睡,很多小孩都爱爬着睡,有人说宝宝趴着睡对宝宝最好,有人说宝宝趴着睡脸容易变形。反正宝宝睡我把他翻过来!

小玲

是啊,我家甜甜也是趴着睡的啊,医生也说没问题啊!她还经常翻来翻去的,床都不够她用啊,哈哈……

煊煊妈

宝宝早期趴着睡,是一种自身成长过程,6个月以后的宝宝睡觉大多爱趴着睡,那是他们为自已以后爬行做准备,其实宝宝的睡姿,不是一程不变的,他们自已会选择,做家长的不必太强硬

xiongyj

我儿子从6个月左右开始,一直到现在都是趴着睡,每次睡觉前我都是让他仰睡或侧睡,但是每次我醒来的时候,看到儿子都是趴着睡的,其它都正常。应该没问题的。

zhangzhixin

没事的,有的宝宝是那样睡,不必担心!

yezilux

这样睡挺好的,我家宝宝从四个月开始也趴着睡了!

俯卧位睡眠具有改善婴儿呼吸和消化功能的实际意义。研究发现,婴儿俯卧位时可使其肺泡扩张,肺容量增加,肺血流重新分布,尤其可使肺背部通气和血流灌注得到改善,有助于消化吸收,促进婴儿生长发育。

家长切忌过分干预婴儿的睡姿或有意阻止婴儿呈俯卧位状态,莫要“好心办坏事”。

祝宝宝健康成长!

博然

我家的 2个月就趴着了

妍妍媽媽

宝宝趴着睡聪明

最新研究显示,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

趴睡的好处

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

哪些宝宝不适合趴睡

患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

哪些宝宝很适合趴睡

患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。

佳颖宝贝

应该是正常的吧.趴着睡背部还凉快些

zhangke20061214

趴着睡非常正常,对孩子也没一点点坏处,听说对肺生长还很好处呢?我宝宝也是,不趴着睡不着。妈妈不用担心

悦儿妈妈

我家悦儿6个月了,就爱趴着睡,看她睡着的样子好像特别香,把她翻过来后,她还不高兴呢,我觉得不要紧了.

阳阳-Sylvia

我女儿开始躺着睡。但经常半夜就翻身了,变成趴着睡,会有问题吗

xuanmama2005

不要担心,小孩子都喜欢趴着睡,有的大一点就好了.我宝宝一岁以前也是这样,不过现在好了,我也不知道怎么好的,可能自然而然的就改过来了.

鑫鑫老妈

很正常,而且趴着睡有很多好处,呵呵,在平常宝宝睡得时候多注意不要蒙住鼻子嘴巴就可以了。

yangping524

不用担心,宝宝会自己调整最舒服的睡觉姿势,只要睡眠好就可以.我的宝宝在月子里就喜欢趴着睡,现在4个月了,各种姿势都可以入睡,而且3个月就可以从仰卧翻到俯卧,身体也很健康.不过在孩子不能抬头前趴睡一定要有人陪护,并注意卧具不能太软防止窒息.

小壁虎

我家宝宝三个月左右就趴着睡我们也很担心,半个小时又进去翻一下,但是怎么翻她很快又翻过来了。因为她三个月就会翻身了,五个月左右就坐很直(很多人都说不要让小孩坐太早,可是她爱坐我们也拿她没办法)现在六个多月了很会爬了,说拿什么她就自已爬过去拿了。她现在在她小床上是可以自由活动的,晚上睡觉不是趴着就是仰着,前后左右自已转来转去,我每次进去都看到她睡的香香的。现听大家说了以后就放心多了以后不管她了,让她怎样舒服就怎样睡吧,小孩子也真是麻烦有点小问题做爸妈就担心死了。呵呵中。。。

wang2891

正常,我家的宝宝经常这样睡,医生说没事,宝宝会自己调整最舒服的睡觉姿势,只要睡眠好就可以.

bh99kl

我宝宝现在五个月,一直趴着睡觉, 没有问题,注意不要堵住鼻子,影响呼吸就行了!

ycflove11

我的宝宝也是喜欢趴着玩,她累了自己会叫大人帮她翻身.有时还会自己翻.应该不要紧的.

祝全世界的宝宝都幸福快乐!

依珊

孩子趴着睡很正常,好多孩子都趴着睡,将来孩子长好身材;而且趴着睡,不容易受干扰,睡的时间长。

cxym8888

睡吧!不管用什么姿势睡了就好,再大些就要考虑换换了!

zq09114

没有问题,美国的医生建议在小宝宝自己翻身以后就可以让他们趴睡了

我的乖乖兵

绝对没有问题,因为宝宝会翻身以后,他就可以自己选择合适的睡姿了,就像我们一样,哈哈。多虑了

lghcat2007

宝宝的睡姿不是固定不变的,可以侧卧、俯卧、仰卧交替进行。但宝宝趴着睡的优缺点如下:1、宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。2、有益于胃的蠕动及消化,趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。缺点:1、容易引起窒息因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。2、不利于散热胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。3、四肢手脚不易活动。如无其它异常您不用担心,最好仰卧,侧卧和俯卧几种姿势交替进行会更好一些!

yueermama1006

我家宝宝也是喜欢爬着睡,我没有管她,她怎么睡舒服就行了。

小超(航航妈)

没有问题啊,你要注意宝宝的鼻子和嘴别堵住了.
请帮忙浇水啊 谢谢
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=17695