fdg5686

我家宝宝最近上火怎么办?急呀

可乐乖宝

上火最安全的方式就是多喝水,可以适当的喂一点金银花露喝,小宝宝的话一两勺即可,儿童酌量增加

lovebaby20050301

上火是大便干燥,还是口腔溃疡,最好详细的说一下才能对症下药。

wq4535

您好!一般宝宝上火有以下症状:
1、口舌生疮:宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。
2、大便干结:有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
3、眼屎增多:宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、皮肤干燥:宝宝肌肤稚嫩,如果长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
5、腹泻:宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。
宝宝上火的现象每个妈妈都会遇到,不用着急,平时呢注意多给宝宝喝水,另外家里可以备点清火的产品,像lenfoo清清宝就不错,我家宝宝上火就吃这个。

歆鹏宝

宝宝上火可以给他多喝水,里面可以添加小儿七星茶或者清火宝