jnxufang

我的宝宝十个半月了,现在还不会走路,

我的宝宝十个半月了,现在还不会走路,让她站一会,她就往人身上扑或者是坐下,怎么回事呀

chenchen12

宝宝学习走的时间是一岁到一岁半,10个月多的宝宝可以进行扶着站立等练习。过早学习走路会影响宝宝的生长发育,也会使宝宝失去爬的机会和愿望,一般在宝宝会爬以后,即可进行走路练习。如过早,有可能在宝宝下肢肌肉力量还不够强时,使宝宝过早负重,这样对双下肢发育不利,也易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲,需格外注意。

提问者对回答的评语:谢谢的你,可是我的宝宝也不会爬吧,郁闷

天使baby

有些年轻的父母,育儿心切,总想尽早让小儿学会走路,当婴儿出生7~8个月就让其学走路。一般来讲,过早地让婴儿行走,对他的身体生长发育是很不利的。应该按婴儿发育生长的规律,适时的对其进行相应的训练。

正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。

为了婴儿的健康成长,不要过早地学走路。婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。

父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。

还记得你的孩子是什么时候会走路的吗?或者你打算让你的孩子什么时候开始学走路?当然,也可以将你教孩子走路时体会到的苦辣酸甜与更多父母和准父母分享……

天使baby

大部分宝宝在12~14月大时学会走路当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。

父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;但若已过18个月大,而无法独自走路,也应尽速和专家医师们谘商,确认有无疾病存在,或者有阻碍因素需予以调整。
影响宝宝正常独自行走的不利因素

A.宝宝的衣物穿得过多或过厚,以致影响活动性。
B.宝宝很少有机会在地上活动,因为太常被抱抚。
C.宝宝体重过重,超过同龄婴儿,以致缺乏「动机」。
D.宝宝生长不良,慢于同龄婴儿,以致肌肉骨骼不足。
E.宝宝对攀扶曾有不好的经验,以致畏惧不肯学。
F.宝宝十分着迷各种手部动作,以致减少走的机会。
G.环境中无法让宝宝扶着走,以致缺乏兴趣。
H.宝宝常被放置在学步车之内,以致没有走的机会

才女雯雯

我家宝宝6个月长牙,10个半月开始走路,也没有刻意怎么教她,现在11个月,8颗牙,走的已经很稳,基本上自己想去哪就去哪了。可爱极了。

hhy晨妈咪

这样的情况也是正常的,十个半月的时候你可以训练宝宝多走走路啦,多练习几次,有可能就会走啦