yi008w45

宝宝一到傍晚就哭闹不止是什么原因?

宝宝6个月了,最近就在要天黑的时候哭,一哭就止不住,要是哪天一声不哭整个晚上就安静,吃奶大便都正常,怎么就晚上那会特别闹呢?

多美滋1000日营养顾问

yi008w45,您好!若宝宝无身体不适也未预防接种,通常太冷太热,晚上进食过多过少,白天太过于兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝哭闹。建议妈妈平时白天不要让宝宝玩的过于兴奋,晚上不要进食过多,可让宝宝听些轻柔的音乐来舒缓其情绪,若是出牙也可让其啃咬牙胶来缓解疼痛感。但若宝宝哭闹不止也要考虑是否有疾病存在,最好能就医排查。