花花世界!

宝宝屁眼红是什么原因?

宝宝屁眼很红,怎么办才好呢?

特级专家刘纪平

您好,宝宝的肛门正常时是粉红色的,肠内有热时就会呈现红色,颜色越深说明孩子的体内火越大。家长可以在孩子的红肿处涂一点金霉素眼药膏或红霉素眼药膏,缓解症状。另外,在选用纸尿裤时帮孩子选择有真绵实感的,可以减少反复摩擦对宝宝皮肤造成的损伤。

多多妈713

首先要排除是不是铜币状的,那是食物过敏引起的,如果不是用紫草油

zyrlm

是上火了,饮食要清淡,多喝开水!每次拉完便便要用温水冲洗!

桃源爱

宝宝屁眼红是尿液淹着了。勤换尿布,大小便后要用清水洗净擦干就好了。

muyixixi

宝宝每次大小便及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,保护滋润小屁屁,预防红屁股。

可瑞康官方专员

您好,宝宝肛门红可能有些上火了,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如蜂蜜,香蕉,玉米,芹菜等,少吃油煎及刺激性食物,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。祝宝宝健康!