水似风清

宝宝快2岁了,我该如何引导他不被人打呢

我家宝宝快2岁了,有时候跟别的小朋友玩的时候,别的小朋友会抢我家宝宝的玩具。我家宝宝不给,对方就会打我们家宝宝,而我们家宝宝又不会还手。还有的时候,许多小朋友在玩,宝宝也没惹到别的宝宝,别的宝宝就会过来打我家宝宝一下,然后我家宝宝就愣了。我该如何引导他不被人打呢?

绿小果

教育孩子大胆表达自己的不满意,有事要大声说出来,告诉宝宝自己保护自己的各种方法

跨界童话

两岁的孩子还没有学会和其他孩子相处,家长不用太敏感。另外别的孩子很多也是不太懂怎样和其他孩子相处,抢玩具和打宝宝一下,也许只是他们的交往方式,所以可以给自己宝宝讲清楚,如果自己宝宝没觉得痛或者情绪并不受影响,家长就尽量不要介入