wenwenma2007

儿子尿尿歪,会有问题吗

我儿子尿尿时歪,尿总向旁边尿,长大后会好吗?有经验的妈妈告诉我,我很担心.

景轩妈妈

不知道你儿子是不是尿尿的时候小鸡鸡会鼓起来一个包,我家宝宝就是这样的,鼓个小包,然后尿的也歪。不用担心,这是生理性包茎。这是由于包皮口狭窄,通过尿道口不能直接排出,先排在包皮和阴茎头之间的囊腔里,然后排出。这样就会出现尿线细以及排尿不通畅的问题。

包茎就是指包皮长以及包皮口狭窄,包皮不能翻起来,阴茎头不能外露。新生儿都是如此,但是到了3-4岁时,随着孩子的发育,大部分狭窄的包皮口扩张开了,然后包皮能翻起来的占到了90%。
几乎每个男孩出生后都是包茎,反而如果不是包茎,就可能是患有别的疾病,比如可能是尿道下裂或者尿道上裂。绝大多数孩子如果是生理性包茎,几乎没有异常感觉,如果有异常感觉就可能是由于生理性包茎引起的异常症状,需要就诊。

从3-4岁开始,包皮口开始扩张,包皮扩张后硬皮可以外露,到了青春期后(17岁以后),包茎的孩子就不到1%了。总的说来90%生理性包茎3-5岁可以自愈。

所以不要担心,到时候如果实在有必要的话,在孩子上学前做个小手术就可以了。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

sep2006

没问题的,你过虑了.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你喂养宝宝有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

laiminxi

听我婆婆讲好象尿尿歪是有遗传的,他说我公公和我老公尿尿时都是歪的.我想应该没有什么很大的问题吧,我公公现在快70了,也没有什么因为尿尿歪而得的什么病.你应该不用很担心.