如风08r

当孩子迷路的时候应该怎么办

我儿子五岁了,孩子经常自己去楼下玩,我就是害怕有时候孩子迷路了,或者和我们走丢了,这个时候应该怎么办呢?怎样教育呢

peichun386

要让孩子牢记自己父母的名字、电话以及详细的家庭地址。当孩子迷路的时候,这些信息马上就能派上用场。父母还应该教孩子怎样找到公用电话、打电话,除了给爸爸妈妈打电话,必要时还可以打110寻求警察叔叔的帮助。如果是在商店里和爸爸妈妈走散了,不要离开商店,先在原地等一会儿,如果还不见爸妈找来,就请商店职员帮忙到广播室,说清爸爸妈妈和自己的名字,通过广播找到家人。
对于年龄稍大的孩子,还应该让他们明白,不要随便告诉别人自己迷路了,更不要跟着陌生人走。如果感觉陌生人一直缠着自己,要声明自己的父母就在附近,马上就会来,争取把他吓走;如果自己无法摆脱陌生人的纠缠,可以趁其不备向人多的地方跑,并大声告诉别人: “我不认识他!他老缠着我!”

优哒哒

孩子五岁了,平时在带宝宝出门的时候就应该慢慢的教会孩子认路的,可以试着让孩子在前面,大人躲在后面跟着了,看孩子会不会迷路的,相信慢慢就不会了

马佳伊987QQ

教孩子父母的电话号码,和姓名还有地址。尽量隔几天就让孩子背一背。