xunqinzaq

家长应该如何面对孩子那么多的为什么呢

我儿子最近总是不管干什么都会喜欢问为什么,没完没了的,天天都是一些芝麻绿豆的小事情都会问个为什么,我应该如何面对呢

晴天馒馒

这是孩子学习的机会,也是你学习的机会。任何一个天才、科学家的起点都是从问为什么开始的。

北6え807xj

幼小的孩子常常会提出千奇百怪的“为什么”,有些问题是父母不知道答案的,有些问题父母感觉很难为孩子解释,便选择了逃避,甚至会不耐烦地打断孩子。其实,这些问题恰恰是孩子们求知的萌芽,我们不仅要耐心面对,还要千方百计给他们展示事物中隐藏的“秘密”,或为其创设新颖的“问题情境”,让孩子被一些不解之谜吸引,启发他们积极探索以发现事物自身的趣味性.家长可以在回答儿童提问时,给他们展示事物之间的普遍联系及事物内部的规律性,用巧妙的方法解决问题,以唤起孩子们的求知欲望,自然进入兴趣阶段。
作为家长的我们不能对孩子的问题敷衍了事,应该以十分认真的态度关注孩子的提问,耐心地解答和启发孩子探索和求知的精神,通过帮助孩子们解决“为什么”、认识“是什么”,从孩子的各种发问中,认真揣摩孩子的爱好,发现孩子的兴趣。例如,在孩子的提问中经常出现关于自然知识方面的问题,则可能表示孩子产生了探求自然科学的兴趣;再如孩子经常对童话故事中的故事情节发展感到十分好奇,则可能表示孩子在逻辑思维方面有一定的探索爱好,我们可以在孩子的语言创造方面进行适当的引导,让孩子自己编故事,训练孩子的逻辑和思维能力。

绿小果

这是好奇心的一种表现,妈妈应该耐心地解答,当然也要引导他对一些小事自己开动脑筋想想

dll1404

宝宝总是问为什么是一种好奇心的表现,宝妈宝爸首先要耐心,能解答的解答,也可以让宝宝学会自己思考问题,如果解答不上来也可以明确的告诉宝宝我们一起寻找答案