宸晞

宝宝肺炎

我宝宝二个多月从支气管炎转成了肺炎,结果住院后又复发,变成喘息性肺炎,出院后该如何护理呢,我们能不能把宝宝抱出去玩呢?

fgfdd

孩子肺炎本身就很容易反复的,一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化,再孩子恢复期间可以用些中药的调节调节,像是小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。

丹馨

出院后要注意给宝宝保暖,不要让宝宝受凉,得了肺炎的宝宝一定要护理好,多喝些水,早晨起来给宝宝晒晒太阳,不要带宝宝去人多的地方,那里很容易受到感染。

小小可心~

宝妈,注意以下几点 一、 保暖   二、 多喂水   四、 翻身拍背   五、 退热   六、 保持家庭良好环境