linghuai殷

婴儿吃母乳拉肚子是为什么

我家孩子现在四个月了,这两天我也没吃什么东西,孩子拉肚子厉害,一停了母乳喝奶粉就不拉,我也不晓得这是怎么回事,想问一下有没有同样经历的呢?

幸福在发芽

有时候宝宝冻到肚子也会拉稀的哦,注意宝宝肚子保暖哦,祝宝宝健康!

muyixixi

这是由于母乳里含有软化大便的作用,所以母乳宝宝的大便次数会比奶粉宝宝大便次数多,只要宝宝吃奶好、睡眠好、精神好,不影响宝宝的生长发育,说明宝宝就是正常的;如果宝宝拉肚子严重,母乳妈妈可以注意饮食调整,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,有助于治疗腹泻。