dg5740

6个月婴儿腹泻怎么办?急呀

儿童肠胃健康专家

由于孩子的消化器官尚未发育成熟,快速成长对营养需求的不断增加,从而加重了肠胃的负担,使得孩子消化系统功能相对减弱,中医称之为“脾虚”。而脾是肠胃功能正常运转的关键。所以,脾虚是孩子容易出现肠胃问题的根本原因。一旦肠胃功能失常,拉肚子、不爱吃饭是最常出现的肠胃问题。当孩子出现拉肚子这种情况,家长要注意预防脱水,可以口服补液盐,腹泻伴消化不良的贴几贴丁桂儿脐贴,既安全又有效,同时还能帮助肠胃恢复正常功能,另外,可以继续给宝宝饮食,以防止较长时间的饥饿让孩子营养摄取不足,导致免疫力下降,不利于病情好转。

dsfgsgg

预防宝宝腹泻有以下几招:
1.避免腹部受凉
夏天一定要给宝宝盖好肚子,给宝宝吃一些西红柿糊,促进大便变干,少给宝宝吃梨、香蕉等。
2.贴脐贴
宝宝腹泻后,要让宝宝多喝水,少吃油腻的东西,给宝宝的小肚脐贴上个脐贴,能缓解福宝的腹痛。
3.吃红薯粉
用红薯粉兑水,加入一点糖,像蒸鸡蛋羹一样蒸熟,然后喂宝宝。
4.炒小米煮水喝
将一小把米放入锅中用小火炒(不加油),炒至米变黄,加适量的水水火煮,再加上少许番石榴叶,将汤喂给宝宝喝,一天喝一次。
5.苹果蒸熟吃
苹果一个,隔水蒸烂,去掉皮,喝汁吃果肉,坚持两天基本上差不多了。孩子腹泻不要轻易用药。多喝温开水,保证充足的休息。
除了饮食方面的改进之外呢,其实葡萄糖也是预防孩子腹泻的方法之一,

三baby妈咪

可以给宝宝吃点妈咪爱或者是思密.达,或者是贴丁桂儿肚脐贴,多给宝宝喝水,注意帮宝宝保暖。