henghengma6

宝宝半夜伸懒腰很频繁

我家宝贝69天了,从10多天开始半夜不断的伸懒腰,小脸憋的通红,声音也很大,凌晨4-5点钟几乎不睡觉了,闭着眼睛不停的伸,有时候抱着就不伸了,他肚子不好总拉稀,是不是和伸懒腰有关系?我查了资料,好多宝宝都有这种情况,都说是正常,请问为什么抱着就好些?这种情况到什么时候消失?

cuiqiao2099

其实他伸懒腰的时候也是睡着地,不用抱他。你抱在怀里,他觉得安全且温暖,能睡得更好,可是不能整夜抱着睡吧!!
我家小猪也这样,后来我发现,把手放在他的小手旁边,稍微接触上就可以,他一动的时候就拍拍,可以很安静地睡一会儿。
现在他6个月了,好象已经很久没“半夜哽哽”(我的叫法)。不用过分紧张这些事情,只要孩子发育正常,怎样睡觉都可以地呀。

提问者对回答的评语:谢谢