家27412

4岁宝宝远视该怎么办呢?

我的孩子现在四岁了,最近她总是说近处的东西看着有点模糊,就带她去医院查了下,结果医生说孩子远视,请问这么小的孩子远视是什么原因呢?该佩戴眼镜吗?应该注意什么呢?

萌嘟嘟妈咪Q

儿童眼球尚未发育成熟,眼轴较短,故呈远视状态,必须经过一个发育过程,才能成为正视眼,7岁以下儿童,如果远视度数较轻,仍不需配镜,如果远视程度较高,甚至出现斜视,则要及时验光配镜,矫正视力,这样才能避免儿童弱视或斜视的加重。最好每年验光一次,逐步减少眼镜度数,这种趋势要持续到接近青春期或青春期后。