qi837a

怎样预防节后肥胖呢

我就害怕过节或者是家里的人团聚了,因为只要是这样的话,我就会胖很多,但是每次都是一家人团聚的时候,不能阻挡美食的诱惑,怎样预防节后肥胖症呢

朋1ep0602

节日期间或欢庆之日,有些人在饭后0,5~l小时,可突然出现头晕、眼球突出、上肢麻木、下颌发抖、心慌气喘、心动过速等一系列症状。
鸡、鸭、鱼、肉等鲜味食品中含麸酸钠,它是味精主要成分。人体摄的麸酸钠后,可在体内分解成谷酸或酪氨酸等,后者在肠道细菌作用下转成酪铵被吸收,随血液到脑,可干扰大脑正常代谢,出现上述症状。专家们称之为“美味综合征”。研究表明,一次摄入麸酸钠5克时,人可有轻度症状。一次摄入量超过30克时,则可出现重度症状。
因此,预防“美味综合征”的关键是不要暴饮暴食。对美味佳馔一次不宜吃得过多。另外,在烹调菜肴时,不加或少加味精,并要多吃富含纤维素、维生素的蔬果类,以促进胃肠蠕动,加快体内有害物质的排泄。

我是惠妈妈

吃的时候尽量的控制自己,油腻的少吃,热量高的少吃,在吃完以后,在适当的做一些有氧运动,也能够帮助减肥,不易发生肥胖的