有余0713girl

急性咽炎这种疾病会传染吗?

我的宝宝现在十三个月,今天上午因为宝宝咽部红肿,嗓子疼痛厉害,带宝宝去医院,结果宝宝患了急性咽炎,我想请问这种疾病会传染吗?

艺洋妈妈

急性咽炎是会传染得,宝妈平时要注意,避免对宝宝打喷嚏

丹彤27ar

急性咽炎会具有一定的传染性,主要是在病人咳嗽、打喷嚏的时侯,会通过飞沫在空气里传播。所以,上幼儿园或者经常出入公共场合的小朋友易被传染。作为父母,除了做好讲究卫生、注意开窗通风等防护措施之外,还需要在运动、饮食等方面帮助宝宝提升自身的免疫力。