潮qiaolvえ

宝宝三周岁如何补钙

我家宝宝三岁了,身高什么的也挺正常的,可是最近一直说膝盖疼,去医院检查医生说是缺钙,可是宝宝平时都是天天喝牛奶的,鸡蛋也是经常吃,怎么会缺钙,请问下三岁宝宝要怎么补钙?

多美滋1000日营养顾问

潮qiaolvえ,您好!钙建议遵循不缺不补、缺多少补多少的原则。若已就医确诊缺钙,建议在医生的指导下补钙。另外,奶和奶制品是补钙的最佳食品,此月龄的宝宝应保证每天奶量400ML。适应吃一些含钙丰富的虾皮、海带、黑木耳、豆制品等。适当增加户外活动,多晒太阳,可以促进钙的吸收。

huantao259

缺钙就要及时给宝宝补充钙质,可以多给宝宝多吃含钙食物,并多晒太阳,必要时给宝宝补充一些钙剂。有了充足的钙,宝宝就不会因为缺钙而夜惊了。推荐给宝宝服用龙牡壮骨颗粒,它是中西药复方制剂,含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,更容易被身体吸收,不刺激肠胃,还含有龙骨、牡蛎、龟板等药材,有镇惊安神、收敛止汗功效。按说明书剂量1天3次服用,一般4周就可以改善宝宝缺钙引起夜惊、睡觉不安稳、多汗等症状。

weize7徔hea

你好,宝宝缺钙对宝宝的健康成长影响很大。宝宝缺钙,会影响到宝宝的骨骼生长,会使宝宝的身高、运注意力等多方面的因素都收到影响。严重者还会发生佝偻病、鸡胸、O型腿、X型腿。所以宝宝缺钙不是小问题,妈妈们一定要重视。
宝宝缺钙原因很多,主要有以下几点:
1.母亲在怀孕期间钙摄入不足,或者母乳中钙的含量很少。
2.受某些疾病的影响,如:腹泻、肝炎、胃炎、频繁呕吐等都能致使钙吸收不良或钙大量的流失。
3.宝宝平时的饮食营养吸收不均衡。
宝宝缺钙的表现
1.不易入睡,睡觉不实,经常出现夜惊、夜啼的现象。
2.夜间盗汗,宝宝入睡后经常满头大汗。
3.脾气怪异,经常发脾气,哭闹
4.缺钙还会表现为精神状态不好、食欲不振、对周围环境不感兴趣、抽搐、智力低下、免疫功能下降等。
宝宝缺钙怎么办
对于缺钙的宝宝,要同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙、磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙、磷的一定浓度,钙、磷得以正常地沉着在骨骼上。
人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。
补充钙的食疗方法:
1.多给宝宝食用海产品,海产品的含钙量比较高,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收
2.食用豆制品,豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便
3.多食用奶制品,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是补钙的伤害选择。
4.可以食用含钙量高的蔬菜,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜等。
一般情况下,宝宝缺钙都是可以通过食疗在补充钙的,如果情节严重这,要及时纠正,在医生的指导下服用钙剂,切莫自己随意给孩子服用钙剂。