晓卉68

给小宝宝洗澡有什么技巧吗?

我的宝宝现在两个多月,我现在最不在行的就是帮宝宝洗澡,每次都弄得自己手忙脚乱,我想请问给小宝宝洗澡有什么技巧吗?应该怎样给宝宝洗澡呢?

丽8xe

给小宝宝洗澡,其实也是需要有一定技巧的。要知道,给宝宝洗澡,不论在哪一个季节都应该控制在10分钟之内。时间太长的浸泡容易蒸发掉皮肤里的水分,使皮肤变得干燥、缺水。关于洗澡的频率,每天最多1次,天气冷的季节,2-3天洗1次比较适宜。
2.用玩具代替泡泡浴
如果让宝宝洗泡泡浴,他一定会觉得很有趣,会很喜欢。可是乳液里面所含的药物成分会使宝宝皮肤变得干燥,易起皮屑。你可以用橡皮鸭等玩具来代替泡泡浴,宝宝会一样很喜欢,对皮肤还不会产生任何刺激。
3.浴后乳液及时擦
洗完擦干身体后,是给宝宝擦浴后乳液、润肤霜的最佳时机。乳液会在皮肤表面形成保护层,来帮助皮肤锁住水分,使皮肤长久湿润,不紧绷。

绿小果

一定记住先往澡盆里倒冷水,然后再对热水。在把宝宝放入水中之前,先用肘部或手腕的内侧试试水温。水不应该太凉,也不应该太热,而应该是温的。把洗澡的小物品放在浴盆一侧。洗澡前先在桌上或床上铺上干净的大浴巾,洗澡前后妈妈可以把宝宝放在上面。及时擦干身,以防受凉

行云流水283QQ

首先就是准备好一切要用的东西,水温控制在35度左右, 一定要让宝宝的头枕在你的胳膊上,这样就好洗了,洗完后要及时弄干。

钱塘妈妈

我家的宝宝都是让他放在我的胳膊上,慢慢给他洗,有的时候把他放在大盆里,把头部枕高一点,让他躺那里洗,注意谁不要高于耳后,正面洗好之后,洗背面的时候稍微让他侧着嘻嘻