书萱秘72lbc

宝宝什么时候就可以不用喂饭,自己吃饭了?

我家宝宝九个半月,现在喂饭可难喂了,会抢勺子、碗,如果不给就拍餐桌,我在考虑是不是应该让她自己吃,给她之后结果弄得满身都是,还吃不了几口,宝宝多大就可以独立吃饭了?

多美滋1000日营养顾问

书萱秘72lbc,您好!宝宝自己独立吃饭的时间早晚有个体差异。九个多月的宝宝,喜欢自己拿勺子、碗。就可以让宝宝练习自己吃,此时是锻炼宝宝自己吃饭的好机会。不要害怕弄脏,经过一段时间练习后宝宝就能学会自己吃饭了。

muyixixi

现在宝宝还小,还不能自己吃饭,等宝宝一岁多吃饭时经常锻炼宝宝自己拿勺吃饭,时间长了,宝宝自己就会吃饭了。

行云流水283QQ

等孩子一岁半以后就差不多可以自己慢慢学着吃饭,慢慢来,不要着急的,有一个过程的。

丹丹爱天使

他想自己吃,你可以放手让他自己锻炼一下,只要你不怕他弄脏,几次过后自己就会吃了,要相信孩子