yiyinb

请问有些要钱的疫苗要打吗?比如说HIB

请问有些要钱的疫苗要打吗?比如说HIB,还有就是有免费的,那到的是打免费的还是花钱的,脊灰198元一针,我打的要钱的,您觉得这有必要吗

芳汶

OPV是口服的,有极低的风险25万分之一会得小儿麻痹..特别免疫力低下,缺陷,肛周脓肿更是高危人群...IPV是灭活的,则避免了这一致命的缺点,建议两针IPV,后两次OPV即可,即兼顾了安全和免疫性.

三baby妈咪

一般我都是选择免费的,免费的一般都是国产的,技术铁定是达到一个程度才敢推出给宝宝打的,所以没有什么不放心的,脊灰疫苗也是吃糖丸,没有打要收费的

我是安宝的妈妈

我是有些打了,有些没有打,像hib,水痘的打了,轮状病毒的没有打。

hhy晨妈咪

一般自费的话,你可以选择打也可以选择不打的,这个是不强求的,但是免费的话,你一定要接种哦!