温2pkl

空腹的时候不能吃什么啊

我听说空腹的时候不能喝酒,以前太不注意了,现在总是胃疼,所以很注意,但是有时候吃的不对劲还会胃疼,有什么是不能在空腹的时候进行的呢?

yang6dada∮

空腹时不能吃喝的食品,归纳如下:
忌饮酒:空腹饮酒可刺激胃黏膜,久而久之引起胃炎、胃溃疡等。另外,空腹本身血糖低,空腹饮酒可致低血糖,这样脑缺乏葡萄糖供给,可致头晕、心悸、出冷汗等,严重者甚至发生低血糖昏迷。
忌吸烟:空腹吸烟可促使胃酸分泌增加,增加饥饿感;还容易引起“烟醉”,出现头晕、乏力、心悸、头痛等不适症状。
忌饮茶:空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,且容易引起“茶醉”,导致头晕、乏力、四肢无力,心神恍惚等。
忌吃糖:常空腹吃糖易引起蛋白质聚糖作用,有损各种蛋白质的吸收,易致动脉硬化症,影响血液循环和肾的正常功能。
忌喝牛奶、豆浆和酸奶:因为牛奶和豆浆富含蛋白质,只有在摄入一定量淀粉食品后饮用,才可起到滋补作用。空腹时胃液pH仅在2以下,乳酸菌适宜在pH5.4以上,故其难存活,这样便可使酸奶保健作用减弱。
忌吃柿子:空腹食柿子,易与胃酸结合成难于溶解的硬块,引起心口痛、呕吐、胃扩张、胃溃疡。如有胃溃疡的病人,可致胃穿孔、胃出血等。
忌吃香蕉:香蕉中富含镁,空腹吃香蕉使血镁骤然升高,血镁钙比例失调可对心血管抑制。
忌吃西红柿:西红柿中有大量果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,易与胃酸发生反应,凝成不易溶解块状物。块状物可阻塞胃幽门口,使胃内压力升高,引起急性胃扩张而感到胃胀、胃痛。
忌吃橘子:橘子汁含大量糖分和有机酸,空腹吃橘子,刺激胃黏膜,使脾胃满闷、嗝酸。
忌吃甘蔗和荔枝:空腹不宜过多食,否则高糖分摄入可发生“高渗性昏迷”。
忌吃山楂:山楂味酸,能行气消食。空腹食用会耗气,增加饥饿感,从而加重胃痛感觉。
忌吃白薯:因白薯中含单宁和胶质,刺激胃壁分泌更多胃酸,造成胃酸过多而致“烧心”感。
忌吃大蒜:空腹吃大蒜易引起胃炎。
忌食冷冻品:否则强烈冷刺激胃肠道,刺激心脏,致使这些器官挛缩。久而久之,还可导致内分泌失调,月经紊乱等。

可乐乖宝

中医讲究养胃,不宜空腹吃得有:香蕉、橘子橙之类的酸东西、喝茶、咖啡、柿子等

㊣妮妮妈

空腹的时候不能吃香蕉,不能喝牛奶,不能吃柿子,记住早上起来时先喝杯白开水,想吃东西就没事了