danzengxia

吃饭的时候站着吃好吗

我们学校吃饭的时候都是站着吃饭,都说这样吃饭对身体不好,说是可能会引起胃下垂,不知道是不是这样子呢?吃饭什么样子是最合适呢

西瓜红

好多人说,站着吃最科学,坐式次之,而下蹲位是最不科学的,吃完饭后最好是坐一会,直接站着的话可能引起胃部下垂,影响消化。

shi又菡mcm78

医学家曾对世界各地人们吃饭时的不同姿势作过调查与研究,发现用餐时采取站立姿势最为科学,其次是坐着,而蹲着与躺着进餐最不科学、最不卫生。
站立时用餐,人们进餐时咀嚼可细,但进入消化道速度快,血液循环畅通,食物可顺利进入胃中,有利于消化和吸收。坐着或蹲着进餐时,下腹弯曲、腹股沟动脉受压迫、血液循环受阻,妨碍了向胃部的血液供应,不但会引起消化功能失调,还有可能造成消化道溃疡。我国胃病患者较多,可能与吃饭姿势也有一定关系。躺着用餐,主要是卧床病人采用,这时最好以流质饮食为宜,否则不利于消化与吸收。