甜豆妈

如何让孩子能说会道的

老师你好,有时我觉得人活着,一张嘴特别重要,包括那个情商,我自己就是缺少一张能说会道的嘴,孩子爸也是不太说话,所以我平时就挺注意这个事情的,比如说我给儿子冲的奶,在他喝时,我会教他会各种形容词来形容这杯奶,例如:真好喝呀,太好喝了,相当好喝,非常 好喝,特别好喝,好喝极了,之次后,我发现有时吃东西时,他自己会想起来这个,会说:太好喝了,好喝极了。然后还想再多说,可是又想不起来,我就说头一个字,引导他接着说,说完再说他很棒,不知道我用的这个方法是不是正常,或是类似这样的来教孩子多说,很希望能得到本有关这方面的书来系统的学习一下。谢谢。

沛泽妈咪

您的方法与实际相结合,非常值得称赞。如果您在说话的时候,再配合一些肢体语言,会给孩子留下深刻的印象,更有利于他记住。

提问者对回答的评语:谢谢老师的解答