oudann

需要给孩子服药降热么?

今天满三个月,昨晚后半夜睡觉总是哭闹,早上6:44量腋温是37.3°,7:50时是38.3°,之后每隔半小时量一次,在37.9到38.3之间,最后一次是10:05量是38.3°,而且一放就哭,抱着也很容易惊着似的,请问需要服药降热么?服什么药好?

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!

jianhui474

建议多喝水,降低室内温度,采取物理降温即可。

青亲ma

低烧物理降温即可喽,洗温水澡 ,多给宝宝用温水擦拭一下身体就好了,也可以贴 个退热贴 ,38.5以上果断开始用药,或者上医院